Козельчане чтят память Героев.

Качество репортажа: 

Неважно...Отлично! (+11 , оценок 11)
Загрузка...


Опубликованно: 30 октября 2011
Посмотрели 4 386 чел.

21 комментарий
  1. Владимир
    4:02 пп2 ноября 2011

    Благодарю всех кто помог разыскать могилу дяди Дони, организовать такое торжественное перезахоронения. останков, создателей видео фильмов и всех людей не равнодушных к судьбам погибших защитников Родины!
    Владимир Варков
    PS. К сожалению у нас небольшая скорость интернета и смотрел видеофильны с огромным торможением Если есть возможность их скачать — напишите на мой E-mail. Заранее благодарю. ВВП

  2. Михаил
    7:42 пп2 ноября 2011

    Наш родственник захоронен 14 июля 1943г. в братской могиле около хутора Егорьевский, Козельского пайона. Если кто знает существует ли там захоронение сообщите пожалуйста.

  3. Евгений
    3:49 пп15 ноября 2011

    Где можно посмотреть видео, с похорон Героя ВОВ, моего земляка Акишкина Даниила Игнатьевича.До войны он проживал в с.Ташла, Троицкого(Тюльганского) района, Чкаловской(Оренбургской) области.

  4. kozelsk.tv
    2:56 пп18 ноября 2011

    Михаил, сообщите имя и фамилию Вашего родственника, а мы посмотрим по Книге Памяти.

  5. Евгений
    3:51 пп18 ноября 2011

    Спасибо Всем кто был причастен к поиску моего земляка Акишкина Даниила Игнатьевича!

  6. Михаил
    7:45 пп19 ноября 2011

    Спасибо что отозвались, сообщаю вам, что мне известно
    Ермолин Вадим Михайлович 1923 г.р. г. Ярославль, ул. Новодуховская, д.4, Умер от ран 14.07.43. Последнее место службы 7 ст. л. р. Воинское звание — красноамеец. По справке полученной из ЦАМО он захоронен в братской могиле 35, 3 ряд, около хутора Егорьевский.

  7. Олег
    9:11 пп19 ноября 2011

    Уважаемый, Михаил!
    Дело в том, что Ермолин Вадим Михаилович, 1923 г.р. действительно был ранен и умер в медсанбате 14.07.1943 и был захоронен в братской могиле №35, 3-й ряд, но не у хутора Егорьевского Козельского района, а в д.Рыдань Арсеньевского района Тульской области.
    Да, этот 483 ОМСБ ( 5 омсб), дислоцировался в Егорьевском, но в 1942, и по февраль 1943 года. Позднее медсанбат был переведен в Тульскую область.
    Поэтому и захоронение Ермолина Вадима Михайловича произведено в братскую могилу в д.Рыдань, о чем была сделана соответствующая запись в книге учета медсанбата.
    Данная братская могила существует по настоящее время. Официальное зарегистрированное захоронение. Шевствует над захоронением администрация Кузьменского сельского округа. К сожалению, в списках захороненных Ермолин В.М. не значится. Но этот вопрос, с внесением его фамилии в списки решаем.
    Кстати, в Книге Памяти Ярославской области он вписан именно по захоронению д. Рыдань Арсеньевского района Тульской области. Поэтому и хотелось бы уточнить, откуда у Вас сведения, что он был захоронен рядом с хутором Егорьевским Козельского района.

  8. Олег
    4:31 пп20 ноября 2011

    Здравствуйте!
    Еще, добавочно, для Михаила.
    Последнее место службы Ермолина В.М. не 7 ст. л.р., а вероятнее всего речь о 7-й стрелковой маршевой роте. Оператор не точно внес данные в базу данных с документа, приняв «м» за «л».

  9. Михаил
    5:13 пп23 ноября 2011

    Здравствуйте Олег!
    В мае этого года мы были в деревне Рыдань, видели братскую могилу, и обратились в Одоевский военкомат , что бы его фамилию дописали на памятнике, в военкомате нам сказали что бы мы обратились в центральный архив и на основании справки полученной из архива они допишут его фамилию. Из архива нам прислали справку, что он похоронен у хутора Егорьевский, и мы выслали копию справки в Козельский военкомат, Куда же нам теперь обращаться с этой справкой

  10. Олег
    7:51 пп23 ноября 2011

    Здравствуйте, Михаил!
    Ермолин Вадим Михайлович, умер и был похоронен в деревне Рыдань Тульской области 14 июля 1943 года.
    Я считаю, что надо снова обращаться в ЦАМО, т.к. выданная ими справка не соответствует фактическим данным имеющимся у них на Ермолина Вадима Михайловича.
    В архиве ЦАМО фонд 58, номер описи А-71693, номер дела 2292 находится книга учета умерших 483 МСБ (5 ОМСБ).
    В этой книге, на 18-й странице, под номером 229 вписан Ермолин Вадим Михайлович, 1923 г.р., далее перечислены все уже известные Вам его данные и обстоятельства смерти. А также указан номер братской могилы, в которую он был захоронен. 35 могила, 3-й ряд, 3.
    35 могила располагалась в деревне Рыдань. Не верите на слово и записям в книге, можете проверить из списка тех, кто захоронен в 35-й братской могиле, они числятся в списке захоронения в д.Рыдань.
    Более того, 483 мсб (5 омсб), это медсанбат 12 гвардейской стрелковой дивизии. А в эти дни эта дивизия вела бои именно на этом направлении и большинство из списка умерших в медсанбате именно из нее. И дислоцировался медсанбат как раз в тылу 12 гв.сд.
    Эти дни- это начало наступления наших войск в ходе Орловской наступательной операции. Маршевые роты, а перед наступлением пополнения прибывало много, сходу вводились в бой для прорыва обороны противника,даже еще не распределившись толком в подразделениях. Но есть и другие варианты, что Ермолин относился к 7-й маршевой роте 215-го армейского запасного стрелкового полка 61-й армии. Этот полк вторым эшелоном шел за передовыми частями 61-й Армии. Кроме того, по этим же числам идут потери полка по соседней с Рыдань деревне Черногрязка, где погибли при исполнении обязанностей, в тылу, несколько бойцов. Поэтому вариантов, как боец маршевой роты попал с ранением в медсанбат 12-й гвардеской стрелковой дивизии много.
    Но это сейчас не так важно, как важно то, что он умер и был захоронен именно в д.Рыдань, но никак не у х.Егорьевский.
    Если Вами получена официальная справка, там должны быть указаны документы, на основании которых ею подтверждается захоронение Вадима Михайловича у х.Егорьевский. В ней есть такие данные, например как те, что я представил Вам, номер фонда, дела?
    А вообще, это уже бюрократия на местах. В других областях, военкоматам достаточно подтверждения места гибели данными ОБД «Мемориал». Ведь там выставлены те же документы, что ЦАМО использует для своих официальных справок. Так зачем тогда нужна эта лишняя переписка, которая только приводит к ошибкам загруженными этими справками работниками архива МО.

  11. Олег
    8:18 пп23 ноября 2011

    Добавочно, для Михаила!
    Знаю, сколько приходится ждать ответа из ЦАМО,поэтому попробуйте еще раз выйти с обращением на Одоевский военкомат. Приложите копию 18 страницы книги учета умерших 5 омсб, так где идет запись на Ермолина Вадима Михайловича.
    Но а если уж хотите быть уверенными на все 100, заручившись официальным ответом Министерства Обороны, то тогда снова делайте запрос в ЦАМО, только укажите те данные, что я Вам указал, номер фонда и дела, и попросите их тоже в ответе указать документ, на основании которого они указывают дату гибели и место захоронения бойца.
    С уважением,
    Олег Юрьевич.

  12. Михаил
    5:14 пп24 ноября 2011

    Здравствуйте Олег Юрьевич!
    Огромное Вам спасибо за помощь и новую для меня информацию , завтра буду звонить в Одоевский военкомат.

  13. Михаил
    5:27 пп24 ноября 2011

    Наверное я ошибся не Одоевский а Белевский военкомат

  14. Олег
    6:53 пп24 ноября 2011

    Здравствуйте, Михаил!
    Все-таки в Одоевский отдел ВК Тульской области.
    д.Рыдань расположена на территории Арсеньевского района.
    Но Одоевский РВК были объеденены с Арсеньевским РВК и отдел теперь расположен в г.Одоеве.
    Адрес: п. Одоев, ул. Победы, д. 21
    Контактный телефон: 8 487 36 4-19-67

  15. Олег
    8:26 пп24 ноября 2011

    Михаил, также стоит добавить, что после ухода с Егорьевского 5 омсб в феврале 1943, там больше захоронений не производилось.

  16. Миаил
    9:20 дп25 ноября 2011

    Здравствуйте Олег Юрьевич!
    Дозвонился я до Одоевского военкомата, они просили выслать им эту справку, и обещали во всем разобраться. Спасибо вам за помощь. Еще одна просьба может вы знаете где почитать подробнее о событиях в этом районе того времени.

  17. kozelsk.tv
    9:55 дп26 ноября 2011

    Михаил, напишите потом как всё разрешится.

  18. Михаил
    3:37 пп16 марта 2012

    Здравствуйте Олег Юрьевич!
    Сегогдня получил письмо из Одоевского военкомата, в котором сообщили, что комиссар Тульской облости направил ходотайство главе администрации Арсеньевского района о занесении Ермолина Вадима Михайловича на мемориальную плиту братского захоронения в д. Рыдань, и занесение фамилии в книгу «Солдаты Победы по Тульской облости. К 9 мая обещают все сделать, так что разрешилось все положительно.
    Огромное Вам спасибо за оказанную помощь.

  19. Олег
    1:03 пп19 марта 2012

    Здравствуйте, Михаил!
    Очень рад, что все хорошо, а главное, правильно разрешилось.
    Спасибо и Вам, что не остались равнодушны и довели начатое дело до логичного завершения. К сожалению, слишком много еще фамилий погибших не отмечено на братских могилах по всей стране. И кто теперь, как не мы, потомки этих погибших воинов должны помнить об их подвиге и чтить память о них.
    Будем ждать от Вас сообщения о внесении имени Ермолина Вадима Михайловича на мемориальную плиту братского захоронения в д.Рыдань.
    С уважением,
    Олег Юрьевич.

  20. Любовь
    9:06 пп28 апреля 2016

    Здравствуйте, мой прадед захоронен возле хутора Егорьевского
    его имя Герасев Алексей Павлович
    Уже много лет пытаюсь найти его могилу, может вы поможете?

  21. Юрий Викторович
    6:39 пп27 июля 2016

    Мой дед Метелкин Егор Семенович сержант ком.отд.саперной роты 51-ой отдельной лыжной бригады. 9гв.стр.корпус. 61-армия. Умер 24февраля 1943 от проникающего ранения в живот и по справке 483 мсб(5 омсб) захоронен с.Араны Арсеньевского р-н Тульской области. братская могила 29. 3ряд от северного края 3 место. 51 Бригада была придана 61-ой армии и каких либо данных о ее боевых действиях очень скудны,если можно что либо узнать по подробней о боевом пути части(где формировалась и как проходил боевой путь части.)


Добавить комментарий





Похожее в категории: Общественность, Памятные дни, Раскопки,