По Козельску с «Бородой».

Качество репортажа: 

Неважно...Отлично! (+18 , оценок 22)
Загрузка...


Опубликованно: 18 ноября 2011
Посмотрели 3 799 чел.

17 комментариев
  1. Козлянин
    2:01 пп19 ноября 2011

    «Борода» как всегда попал в точку. Ну не думает дума! Губернатор работает в Козельске в режиме, как говорится «ручного управления». Понятно, что он пользуется данными местных головотяпов.
    А тем — всё по фигу. Перед выборами единорос Евгин активно борется с партией «Единая Россия» дискредитируя её в глазах населения. Ломать детский садик — это надо быть совсем уже вне времени и пространства.
    Поздравляем ЕдРО — Евгин — это результат отсутствия партийной дисциплины.
    Нет дисциплины — не будет и партии!

  2. парадокс
    4:31 пп19 ноября 2011

    Хорошая идея на счет бани на стадионе, Только эта идея пришла в голову «Бараде», а должна была посетить головы администрации.
    А вообще нужно «Бараду» главой администрации, тогда все будет по уму

  3. И я тут живу
    5:21 пп19 ноября 2011

    Не факт! В оппозиции быть проще. Вроде всё хорошо и ни за что не отвечаешь. Хотя голова с «бородой» кое в чём соображает.

  4. С.Тесмин
    4:20 дп20 ноября 2011

    Никогда не был и не считал себя оппозицией по одной причине — не вижу ПОЗИЦИИ в Евгине. Тщеславие и глупость не могу считать позицией.
    Как это не странно мне удавалось находить общий язык и результативно взаимодействовать с Дятловым, с Богачёвым, с Коротковым, со Смоленским, с Калиничевым. Со всеми ними у меня остались добрые отношения. Даже с Васильковой разок переговорил к взаимной симпатии, надеюсь.
    Так что про оппозицию — это не про меня. Это про Евгина.

  5. И я тут живу
    6:31 пп20 ноября 2011

    Просмотрел опять этот ролик и задумался своей бестолковкой: а может Евгин и не знает о том, что творится с детским садом? Просто его не ставят в известность!

  6. С.Тесмин
    10:43 дп21 ноября 2011

    Всё прекрасно Евгин знает и просто заминает вопрос, по своему обыкновению. См. http://gazeta.kozelsk.ru/2011/11/20/pozitivno-o-kgd-i-eyo-predsedatele-evgine/
    На мой взгляд он окончательно обнаглел от безнаказанности.

  7. Николай Изотов
    5:45 пп23 ноября 2011

    Обещание президент не выполнил! Интересно в скольки городах России тоже ждут его обещаний? И за кого голосовать то идём? Всю страну развалили

  8. 36 rus
    10:49 дп30 ноября 2011

    Неплохая мысль насчет бани на стадионе,вренее что вроде комплекса тренажерки с душевыми и парилками ,но очень сомнительно что это можно сделать цивильно на бюджетные деньги ,нужны частные средства и очень немалые

  9. Алексей
    3:43 пп4 декабря 2011

    В честь кого названа улица Медведева около Больницы

  10. Олег
    8:23 пп4 декабря 2011

    Алексей, таких земляков надо знать, раз их именами улицы родного города называют.
    Если коротко – Медведев Алексей Васильевич, партийный и профсоюзный деятель.
    Родился 16 марта 1884 года в селе Серенозавод Козельского уезда. С 1904 вступил в РСДРП(б), участник Октябрьской революции 1917 года в Петрограде. Участник Гражданской войны. С 1918 по 1920 год, председатель Козельского уездного комитета РКП(б). С 1921 года на партийной и профсоюзной работе на Украине. С 1927 года 2-й секретарь ЦК КП(б) Украины. С 1930 по 1934 гда член ЦКК ВКП(б) и кондидат в члены Президиума ЦКК ВКП(б). С 1935 года член Верховного суда СССР.
    20 августа 1937 года арестован. 29 октября 1937 года Военной коллегией Верховного суда СССР был признан виновным в участии в контрреволюционной террористической организации и приговорен к смертной казни. Расстрелян 30 октября 1937 года. Посмертно реабилитирован той же ВКВС СССР 3 марта 1956 года. Похоронен на Донском кладбище г.Москва.

  11. Алексей
    4:26 пп6 декабря 2011

    Спасибо, Олег. Хотелось бы уточнить еще один вопрос: когда было основано Козельское городское кладбище (в центре города). С уважением, Алексей.

  12. Олег
    6:54 пп6 декабря 2011

    Да не за что, Алексей!
    Не зная истории родного края, невозможно полюбить его по-настоящему.
    В отношении кладбища. Как я понял, Вы имеете в виду городское кладбище по нынешней ул.Чкалова. Конечно, точную дату его образования я Вам указать не смогу, но основываясь на определенных исследованиях, могу предположить, что не позднее конца 18 века. Ну а уже в 19 веке существовало точно. В 1800 году туда была перенесена церковь Покрова Пресвятой Богородицы, которая ранее находилась на кладбище Успенского собора, а в 1840 году было возведено кирпичное здание с колокольней.
    Кстати, вот именно кладбище Успенского собора находилось и «находится» именно в центре города. А кладбище в Зареченской слободе ( на ул.Чкалова) находилось тогда за городом. Именно к дате возведение там храма (бесприходного) и можно условно привязать дату возникновения кладбища. Ну, а учитывая, что захоронения там могли возникнуть и ранее, то и ориентируюсь на период не позднее конца 18 века.
    К сожалению более точной информации у меня нет. Буду рад, если кто поделится более точной информацией.
    С уважением, Олег.

  13. Алексей
    3:59 пп7 декабря 2011

    Если честно, то я — коренной козельчанин. Не могли бы Вы порекомендовать литературу, в которой содержатся исторические справки о Козельске. На счет кладбища хочу сказать, что около заброшенного дома — это и есть церковь? — проводятся раскопки, для чего не знаю. В глубине кладбища видел памятники начала 19 века (типа гранитных надгробных плит). В каком же месте точно существовало кладбище ранее существующего старого?

  14. Алексей
    4:03 пп7 декабря 2011

    Где точно находилось кладбище Успенского собора? Какаяэто часть города?

  15. Олег
    5:37 пп7 декабря 2011

    На этом самом месте, где находится сейчас, кладбище и существовало с его основания.
    Это здание про которое Вы говорите, это и есть остатки церкви Покрова Пресвятой Богородицы, в советское время закрытой. Здание использовалось вначале под хозяйственные и производственные нужды, а потом было перестроено под жилой дом.
    После произошедшего там пожара не восстанавливалось и имеет настоящий вид.
    То, что Вы видели, это не раскопки. Сейчас общественностью, группой неравнодушных козельчан, проводятся работы по восстановлению храма. При желании Вы так же можете к ним присоединиться и оказать посильную помощь. В основном там женщины и дополнительные мужские руки в работе всегда пригодятся.
    Да что рассказывать, на этом сайте есть видеоролик от 29.07.2011 «Храму быть?», можете сами посмотреть и послушать. http://kozelsk.tv/xramu-byt/
    Успенский собор (церковь Успения Пресвятой Богородицы) расположен рядом с городским парком (садом). Сейчас восстанавливается. В этом районе и находилось кладбище. А по существующей легенде, именно на том месте, где сейчас стоит Успенский собор, в 1238 году находилась деревянная церковь, в которой закрылись последние защитники Козельска и сгорели заживо. И именно на этом месте тогда был поставлен каменный крест, получивший теперь название Козельского каменного креста.
    По краеведческой литературе.
    Сразу могу рекомендовать ту книгу, которую не обошел стороной не один краевед Козельска. Где впервые был собран материал, охватывающий все периоды истории города.
    «Козельск», 1967 г., Приокское книжное издательство, г.Тула.
    Ее авторы, основатели и создатели Козельского краеведческого музея, историки-краеведы Николай Николаевич Анисимов и Василий Николаевич Сорокин.
    Остальной выбор полностью за Вами. Тем более имея доступ в Интернет. Ведь иногда даже в многотомном издании удается найти только одну лишь нужную строку или фразу.

  16. Алексей
    4:32 пп8 декабря 2011

    Я посмотрел видеоролик. Я думаю, что это начинание правильное — храм на кладбище должен быть, а администрации должно быть стыдно, что людей не расселили. Хотелось, чтобы администрация и церковь приняли не пассивное участие в том, что начато людьми-активистами, когда за общее дело берутся все вместе -оно спорнее ладится. Мне не безразлично то, что происходит в родном городе, также я интересуюсь его историей.Книгу Сорокина прочту обязательно. Но если Вам попадется что-нибудь еще — обязательно информируйте меня. А Вы делаете акцент на сайты — но там же все поверхностно, конкретики мало. Я от вас получил очень весомую информацию, Вам, по-моему, не безразлична история края и Вы занимаетесь этим. Сейчас очень мало краеведов современников- что огорчает. Я готов к краеведческому сотрудничеству — об интересном что накопаю буду информировать Вас.

  17. Олег
    7:28 пп8 декабря 2011

    Здравствуйте, Алексей!
    Мне кажется, Вы зря так поверхностно воспринимаете Интернет.
    Да, там много мусора. Но это и есть показатель умения пользования компьютером и Интернетом, в кратчайший срок найти нужную и точную информацию. На этом основан любой конкурс пользователей или соревнования профессионалов.
    Понимаю и принимаю устоявшееся предпочтение печатным изданиям перед электронными. Но тут более дань привычке. А ведь Вам, как и мне, важно содержание книги, которое одинаково в обоих вариантах, а не ее переплет и обложка, мы же не коллекционеры-букинисты. Зато к книге в электронном виде я могу сейчас получить доступ за минуты, а ранее, чтобы ознакомиться с ее текстом, даже не мог мечтать.
    Это в отношении книг и исторических документов, выставленных в Интернете.
    Что касается информации, публикаций на сайтах. Никто и не заставляет воспринимать это за истину. Тем более что Интернет предоставил возможность писать всем и все без ограничений. Но свобода выбора предоставлена не только пишущему, но и читающему. Читать или нет, возможность проводить анализ из такого объема информации и т.д.
    Ограниченный доступ к печатным изданиям, такого не представит, даже читать или нет, зачастую ответ будет один – нет. Потому что издания этого в руки не получить никогда.
    Да и любое печатное издание все равно тоже несет в себе долю субъективизма ее автора.
    Сайты о Козельске имеют много публикаций по краеведению и истории. Если Вас заинтересует, какая тематика, подключайтесь, комментируйте. Я регулярно просматриваю их все, так что не потеряю. Так и разовьем сотрудничество не на словах, а на деле.
    А то наши комментарии к данной теме, хоть это и тавтология, но не в тему.


Добавить комментарий





Похожее в категории: Власти, Общественность, Скандал,